GLI INTERVENTI MATERIALI

Modalità di affidamento: bando pubblico

Interventi nelle imprese locali, finalizzati agli ade­guamenti e alla sperimentazione delle innovazioni, realizzati a valle degli studi di filiera nei settori agroalimentari obiettivo del PSL

  

1) Beneficiario: Gruppo D&D, di Di Cecca Luigi e Di Roma Giovanni – Calitri, Via G. Tozzoli n. 97 Descrizione: Adeguamento di una grotta per la sperimentazione di processi di affinatura e stagionatura di formaggi, con metodo tradizionale. Periodo di attuazione: anno 2005

  

2) Beneficiario: D’Apolito Letizia – Sant’Angelo dei Lombardi, C.da Montanaldo Descrizione: Adeguamento locali e installa­zione di attrezzature per la stagionatura dei formaggi. Periodo di attuazione: anno 2005

  

3) Beneficiario: Ciccarella Gerardo Domenico – Bisaccia, C/da Serro Pignataro Descrizione: Adeguamento locali alle norme igienico-sanitarie e acquisto attrezzature per la lavorazione del latte all’interno del minica­seificio aziendale. Periodo di attuazione: anno 2005

  
4) Beneficiario: Ricciardi Rosa – Torella dei Lombardi Descrizione: Acquisto attrezzature per la lavo­razione e la trasformazione del latte all’inter­no del minicaseificio aziendale. Periodo di attuazione: anno 2005  
   

Interventi di sperimentazione, finalizzati all’inte­grazione ed al rafforzamento del sistema di servizi reali ai produttori del settore agroalimentare. Modalità di affidamento: bando pubblico

  

1) Beneficiario: Protano Lucia – Calitri, Via Concezione n° 19 - 23 Descrizione: Adeguamento di due grotte ed installazione impianti e attrezzature, per la maturazione e conservazione di prodotti agri­coli e/o trasformati con particolare riferimen­to ad insaccati e formaggi lavorati con meto­do tradizionale. Periodo di attuazione: anno 2007

  
   

Creazione/adeguamento di strutture destinate ad ospitare spazi espositivi e punti vendita per la valorizzazione del territorio e delle sue risorse

  

1) Beneficiario: “Duesse Imbottiti” di Scotece Romano - Morra de Sanctis, Via Ofantina Descrizione: Progettazione e adeguamento di spazi per l’esposizione di poltrone e divani realizzati con tecniche artigianali. Periodo di attuazione: anno 2005

  

2) Beneficiario: “Terra Leonum” di Zarrella Marisa – Lioni, Via S. Antonio n° 64 Descrizione: Adeguamento dei locali e degli impianti per la produzione e l’esposizione di ceramiche artistiche. Periodo di attuazione: anno 2005

  

3) Beneficiario: “A Due Glass” di Annicchiarico Antonio – Mirabella Eclano, via Pezza del Carro Descrizione: Acquisto attrezzature e adegua­mento dei locali per l’allestimento di spazi espositivi di prodotti in vetro lavorato con tecniche artistico-artigianali. Periodo di attuazione: anno 2005

  

4) Beneficiario: “La Locanda di BU” di Antonio Pisaniello – Nusco, Vico dello Spagnuolo Descrizione: Ampliamento e ammodernamen­to dei locali per la promozione dei prodotti tipici dell’area e della cucina tipica irpina. L’intervento è strettamente legato a quello relativo alla vetrina del territorio di Nusco. Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  
5) Beneficiario: Elmi srl – Montemarano, C.da Chianzano Descrizione: Ristrutturazione, adeguamento degli impianti tecnologici, acquisto di nuovi arredi e stoviglie per la promozione di prodotti enogastronomici di pregio dell’area Leader. L’intervento è strettamente legato a quello rela­tivo alla vetrina del territorio di Montemarano. Periodo di attuazione: anno 2005/2006  

6) Beneficiario: Circolo ACLI Millennium – Sant’Angelo dei Lombardi, Piazza Umberto I Descrizione: Adeguamento degli impianti tecno­logici, acquisto di nuovi arredi e stoviglie per la promozione di prodotti enogastronomici della tradizione irpina, anche attraverso l’organizza­zione di manifestazioni ed incontri tematici. L’intervento è strettamente connesso a quello realizzato dal Comune di Sant’Angelo dei Lom­bardi relativo alla vetrina del territorio. La degusteria è ubicata nel centro storico di Sant’Ange­lo dei Lombardi all’interno dei locali, di pro­prietà del comune, che ospitano la vetrina. Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  
   

Adeguamenti nelle imprese e nei laboratori per il miglioramento della qualità e della sostenibilità ambientale di prodotti, servizi e processi con par­ticolare riferimento alle indicazioni contenute negli studi realizzati nell’ambito del PSL (sicurez­za, qualità e sostenibilità)

  

1) Beneficiario: “La Forgia” di Colicchio Antonio – Vallata, Via Umberto I Descrizione: Installazione di impianti tecnologici per l’adeguamento del laboratorio del ferro battuto alle nuove normative in materia di sicurezza Periodo di attuazione: anno 2007

  

2) Beneficiario: “Fornaci Brancaterra” di Branca Gaetano – Carife, C.da Ciaruolo n° 19 Descrizione: Ampliamento locali e adegua­mento del laboratorio agli standard minimi di sicurezza ed eco-sostenibilità, per la pro­duzione di manufatti in terracotta Periodo di attuazione: anno 2007

  

3) Beneficiario: “Tecnoteta”di Teta Pasquale – Torella dei Lombardi, C.da Pianomarotta Descrizione: Acquisto e installazione di attrezzature per l’adeguamento agli standard minini di sicurezza, qualità ed eco-sostenibi­lità del laboratorio per la lavorazione del legno (infissi, arredi, scale e ringhiere) Periodo di attuazione: anno 2007

  

4) Beneficiario: Melillo Luigi – Bisaccia, Via Pilone n° 10 Descrizione: Acquisto e installazione attrez­zature per l’adeguamento agli standard mini­mi di sicurezza del laboratorio per la lavora­zione artistica della pietra. Periodo di attuazione: anno 2007

  

5) Beneficiario: Passaro Daniele – Montella, Via Verteglia Descrizione: Adeguamento impianto elettrico agli standard minimi di sicurezza del labora­torio per l’intaglio del legno Periodo di attuazione: anno 2007

  

6) Beneficiario: Verdi Fattorie srl – Sant’Angelo all’Esca, C.da Piergolo Descrizione: Ristrutturazione, adeguamento locali ed acquisto attrezzature per la trasfor­mazione di prodotti da asporto della tradizio­ne locale (taralli, biscotti, pizze, etc…) Periodo di attuazione: anno 2007

  

 

  

Interventi di ristrutturazione di fabbricati espressione dell’architettura locale, ai fini di una loro utilizzazione nella valorizzazione delle risorse turistiche e culturali dell’area.

  

Incentivi allo sviluppo dell’offerta di servizi complementari collegati al sistema dell’offerta turistica.

  
Valorizzazione di siti di particolare interesse ambientale.  

1) Beneficiario: Comune di Bisaccia – Piazza Duomo Soggetto Gestore: Associazione Caffè Lette­rario Francesco De Sanctis Descrizione: Adeguamento locali, allestimen­to spazi espositivi, installazione attrezzature e arredi per la realizzazione dell’ufficio turi­stico Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  

2) Beneficiario: Comune di Calitri – Via P. Berrilli Soggetto Gestore: Associazione Pro Loco Descrizione: Adeguamento locali, allestimen­to spazi espositivi, installazione attrezzature e arredi per la realizzazione dell’ufficio turi­stico Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  

3) Beneficiario: Comune di Conza della Campania – Via Largo Croce, Parco Archeologico Soggetto Gestore: Associazione Anima Com­psae Descrizione: Adeguamento locali, allestimen­to spazi espositivi, installazione attrezzature e arredi per la realizzazione dell’ufficio turi­stico Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  

4) Beneficiario: Comune di Montemarano – Via San Francesco Soggetto Gestore: Associazione Culturale Hyrpus Doctus Descrizione: Adeguamento locali, allestimen­to spazi espositivi, installazione attrezzature e arredi per la realizzazione della vetrina del territorio – Museo Etnomusicale Celestino Coscia e Antonio Bocchino. L’intervento è strettamente legato a quello relativo alla degusteria “Elmi srl” Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  

5) Beneficiario: Comune di Nusco – Piazza Municipio Soggetto Gestore: Associazione Artigianale e Culturale Nusco Arte Descrizione: Adeguamento locali, allestimen­to spazi espositivi, installazione attrezzature e arredi per la realizzazione della vetrina del territorio. L’intervento è strettamente legato a quello relativo alla degusteria “La Locanda di Bu” Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  

6) Beneficiario: Comune di Sant’Angelo dei Lombardi – Piazza Umberto I Soggetto Gestore: Circolo ACLI Millennium Descrizione: Adeguamento locali, allestimen­to spazi espositivi, installazione attrezzature e arredi per la realizzazione della vetrina del territorio. L’intervento è strettamente legato a quello relativo alla degusteria “Circolo ACLI Millennium” Periodo di attuazione: anno 2005/2006

  

7) Beneficiario: “Il Sambuco srl” - Via G. Tozzoli /Corso Garibaldi, Calitri Descrizione: Adeguamento locali e acquisto attrezzature per la realizzazione di un punto di promozione e degustazione dei prodotti tipici dell’area e della cucina tipica irpina. L’azione è integrata con la realizzazione di un centro territoriale di servizi turistici Periodo di attuazione: anno 2007-2008

  

8) Beneficiario: Comune di Calitri – Località Lago delle Canne (SIC bosco di Zampaglio­ne) Soggetto Gestore: Circolo Legambiente Descrizione: Adeguamento locali, acquisto attrezzature e arredi per la realizzazione di un Centro di Educazione Ambientale Periodo di attuazione: anno 2005/2006